2022世界杯买球正规平台  悦读党史

买球平台学子悦读党史·5月10日




买球平台学子悦读党史



  2021年5月10日 悦读党史天天读 播音:龚彬源 导播:王雪苹.mp3




重要论述


1952年5月9日

毛泽东为中共中央起草/关于五反定案、补退工作等的指示,为结束五反运动,提出一系列从宽处理的政策规定。指示指出:在五反斗争中,工作组和工人对资本家违法所得数一般都算得很高,在定案时必须合理地降下来,使合乎经济情况的实际,必须使一般资本家在补退之后还有盈余。退补的比例,我们认为以/照三分之一略多一点为适宜。这样就能在政治上和经济上完全取得主动,而使经济迅速恢复和发展,使资本家重新靠拢我们,恢复经营积极性,使工人不致失业。数大者可分多年补退,一部分还可作为公股不要交出现金。这样/于活跃市场、防止失业是完全必要的。罚款可只施行于极少数人,判刑尤其要少。应说服干部和工人,同时/即向一切违法资本家宣示我们的宽大和认真的态度,显示我们的五反斗争主要不是为了搞几个钱,而是为了改造社会。此外调整城市交流,在付工缴费方面不应当采取苛刻政策,应当说服干部积极从事经济工作,不要采取消极态度等项/都是很重要的。指示强调:现当三反五反最后定案之际,我们必须本/斗争从严处理从宽、应当严者严之/应当宽者宽之的原则,好好结束这场斗争。这个指示/节编收入《毛泽东文集》第六卷。




党史回眸


1932年

5月9日 中华苏维埃共和国/临时中央政府发出《反对国民党出卖淞沪协定通电》,痛斥国民政府的卖国行径,号召全国民众进行民族革命战争,保卫中国的主权、独立和领土完整。此前,5月5日,国民党政府与日本侵略者在上海英国领事馆签订《淞沪停战协定》。根据协定内容,实际上承认日本军队可以长期留驻吴淞、闸北等地,而中国军队却不能在上海周围驻所设防。




历史瞬间


  

图为《光明日报》以特约评论员的名义公开发表《实践是检验真理的唯一标准》一文。

Baidu
sogou

2022世界杯买球正规平台-世界杯买球赛平台-世界杯正规买球网站-世界杯买球入口!