2022世界杯买球正规平台  悦读党史

买球平台学子悦读党史·4月27日




买球平台学子悦读党史



2021年4月27日  悦读党史天天读  播音:李建庚 导播:杜莹滢.mp3




重要论述



1945年4月27日

《解放日报》发表毛泽东写的社论《全军生产自给,今年应是普遍推行的一年——兼论整风与生产的历史重要性》。社论指出:我们的军队在遭受极端物质困难的目前状况之下,在分散作战的目前状况之下,切不可将一切物质供给责任都由上面领导机关负起来,这样既束缚了下面广大人员的手足,而又不可能满足下面的要求。只要上面善于提出任务,放手让下面自力更生,问题就解决了,而且能够更加完善地解决它。几年来的经验,已经充分证明了这一点。“统一领导,分散经营”的原则,已被证明是我们解放区在目前条件下组织一切经济生活的正确的原则。军队的生产自给,在我们的条件下,形式上是落后的、倒退的,实质上是进步的,具有重大历史意义的。军队生产自给,不但改善了生活,减轻了人民负担,并因而能够扩大军队,而且立即带来了许多副产物。这些副产物就是:(一)改善官兵关系。(二)增强劳动观念。(三)增强纪律性。(四)改善军民关系。(五)军队埋怨政府的事也会少了,军政关系也好了。(六)促进人民的大生产运动。一九四二和一九四三两年先后开始的带普遍性的整风运动和生产运动,曾经分别地在精神生活方面和物质生活方面起了和正在起着决定性的作用。这两个环子,如果不在适当的时机抓住它们,我们就无法抓住整个的革命链条,而我们的斗争也就不能继续前进。让我们进一步地、普遍地去推广这两大运动,以为其他各项战斗任务的基础。果能如此,那末,中国人民的彻底解放,就有把握了。这篇社论收入《毛泽东选集》第三卷,题为《论军队生产自给,兼论整风和生产两大运动的重要性》。




历史瞬间



1927年4月27日,中国共产党第五次全国代表大会在武汉召开。图为大会举行开幕式的地方。

Baidu
sogou

2022世界杯买球正规平台-世界杯买球赛平台-世界杯正规买球网站-世界杯买球入口!