2022世界杯买球正规平台  悦读党史

买球平台学子悦读党史·4月26日




买球平台学子悦读党史



2021年4月26日  悦读党史天天读  播音:廖少堃 导播:于秀.mp3




重要论述



1945年4月25日

朱德在中共七大上作军事报告。报告分抗战八年,论解放区战场,中国人民抗战的军事路线,今后的军事任务和结束语五个部分。报告系统地总结中国共产党领导武装斗争、特别是抗日战争的经验,论述解放区战场创造、发展、壮大的历程,分析抗日战争中国民党单纯防御的军事路线和共产党的人民战争的军事路线,并从建军原则、兵役制度、养兵、带兵、练兵、用兵、政治工作、军队指挥等方面,阐述人民战争的军事路线和战略战术,还指明今后的军事任务。报告指出:从全民总动员、团结一切抗日力量、积极打击日寇出发,从团结军民、团结官兵出发,从团结一切友军出发,从积极打击敌人增强自己的战略战术出发,这样就构成了一条中国人民的抗日的军事路线,这是解放区战场获得胜利的关键。党领导的军队,是人民的子弟兵,它来自人民,紧紧地和中国人民站在一起,全心全意为人民服务。就是这个军队的唯一的宗旨。报告提出:今后的军事任务是,八路军、新四军和一切抗日友军团结起来,打败日本侵略者,要准备实行从抗日游击战争到抗日正规战争的战略转变。现在已临到在实际工作上逐渐地去准备实现的时机了。我们全军干部必须善于在思想上、工作上准备实行这种转变,以迎接这抗日大反攻的战斗。这篇报告以《论解放区战场》为题,收入《朱德选集》。




党史回眸



2016年

4月25日 习近平在安徽凤阳县小岗村主持召开农村改革座谈会时指出,新形势下深化农村改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系。最大的政策,就是必须坚持和完善农村基本经营制度,坚持农村土地集体所有,坚持家庭经营基础性地位,坚持稳定土地承包关系。




历史瞬间


  

1954年4月26日,日内瓦会议开幕。图为周恩来率中国代表团进入会场。


Baidu
sogou

2022世界杯买球正规平台-世界杯买球赛平台-世界杯正规买球网站-世界杯买球入口!