2022世界杯买球正规平台  悦读党史

买球平台学子悦读党史·4月23日




买球平台学子悦读党史



2021年4月23日  悦读党史天天读  播音:张思怡  导播:王琴.mp3




重要论述



1947年4月22日
  毛泽东为中共中央军委起草致聂荣臻、萧克、罗瑞卿电。电报指出:你们现已取得主动权,应完全不被敌之动作所迷惑,选择敌之薄弱部分主动地歼击之。即是先打弱的,后打强的,你打你的,我打我的(各打各的)政策,亦即完全主动作战政策。这封电报收入《毛泽东文集》第四卷。
  同日 针对晋绥一些地区土地改革不彻底的问题,刘少奇致信贺龙、李井泉、张稼夫等。信中指出:没有一个有系统的、普遍的、彻底的群众运动,是不能普遍彻底解决土地问题的。目前你们的任务,就是要有计划的去组织这样一个群众运动,并正确的把这个运动领导到底。信中指出:我们任何干部,包括各级的负责人在内,均必须受群众的切实的毫不敷衍的考察和鉴定。群众有完全的权利和自由批评与撤换我们任何干部,在各种会议上令他们报告工作及答复群众所提出的质问,指出他们的缺点,揭发他们的错误,选举或不选举他们到领导机关。群众的这种权利,我们必须切实保障,使其不受侵犯。只有充分发扬群众的民主,才能清除我们党内及政府内一切贪污腐化及官僚主义的现象,才能肃清社会上数千年来的封建残余。七月二十五日,毛泽东把这封信批转各地,并指出:少奇同志在这封信里所指出的原则,在一切解放区都适用。




党史回眸



1960年

4月22日 为纪念列宁诞生90周年,《红旗》杂志编辑部发表《列宁主义万岁》,《人民日报》编辑部发表《沿着伟大列宁的道路前进》,中共中央宣传部部长陆定一在列宁诞生90周年纪念大会上作《在列宁的革命旗帜下团结起来》的报告。
   1978年
   4月22日-5月16日 全国教育工作会议在北京举行,邓小平在会上讲话,要求提高教育质量,提高科学文化的教学水平;世界杯正规买球网站要大力加强革命秩序和革命纪律,造就具有社会主义觉悟的一代新人,促进整个社会风气的革命化;教育事业必须和国民经济发展的要求相适应;尊重教师的劳动,提高教师的质量。




历史瞬间



图为人民解放军占领南京国民党总统府。


1945年4月23日,中国共产党第七次全国代表大会在延安举行。

Baidu
sogou

2022世界杯买球正规平台-世界杯买球赛平台-世界杯正规买球网站-世界杯买球入口!