2022世界杯买球正规平台  悦读党史

买球平台学子悦读党史·4月20日





买球平台学子悦读党史



2021年4月20日  悦读党史天天读  播音: 濮涵叶 导播:于秀.mp3




重要论述



1927年4月19日

毛泽东在汉口出席国民党中央土地委员会第一次扩大会议时提出:解决土地问题应有一个纲领,内容包括解决土地问题的意义;土地没收的标准和分配的方法;农民以什么政权机关来没收和分配土地等。关于解决土地问题的意义,他指出:(一)解放农民,废除地主及一切压迫阶级的剥削和压迫,此为本题的主要意义;(二)增加生产,解决农民的生活痛苦和改良土地;(三)保护革命,解决土地问题后即能够解决财政问题及士兵问题,因农民要保护他们的土地,必勇敢作战;(四)废除封建制;(五)发展中国工业;(六)提高文化。关于农民政权问题,他指出:有两个阶段:一是革命时期,农民政权集中在农民协会;二是革命过后,农民政权在国民政府系统之下,颁布区乡自治条例。现在我们须要承认农民的政权,并且促进农民的政权。这篇发言收入《毛泽东文集》第一卷。




党史回眸



1931年

4月19日面对国民党军调集二十万兵力,采取“稳扎稳打,步步为营”的作战方针,分四路向中央革命根据地大举进攻的形势,毛泽东、朱德下达各军、师向苏区中部集中待机歼敌的命令。命令指出:目前敌军步步为营地向我军前进,中国红军应以最高限度地坚决集中力量,配合群众武装打破敌军围攻。决心以极迅速行动首先消灭王金钰敌军,转向敌军围攻线后方与敌军作战,务期各个消灭敌军,完成本军任务。

2016年

4月19日习近平主持召开网络安全和信息化工作座谈会,强调在践行新发展理念上先行一步,让互联网更好造福国家和人民。




历史瞬间


 

1932年4月20日,由红一军团和红五军团组成的东路军攻占漳州,图为攻占漳州后的部队情形。

Baidu
sogou

2022世界杯买球正规平台-世界杯买球赛平台-世界杯正规买球网站-世界杯买球入口!