2022世界杯买球正规平台  悦读党史

买球平台学子悦读党史·4月19日




买球平台学子悦读党史



2021年4月19日  悦读党史天天读  播音: 罗婧 导播:谢滨颉.mp3

 



重要论述



1931年4月19日

中共苏区中央局召集扩大会议,继续讨论第二次反“围剿”战争的战略方针。毛泽东在发言中分析敌我形势指出:第二次“围剿”的敌军虽多,但均非蒋介石嫡系,各军阀之间矛盾重重,指挥不统一,地形不熟悉,供给困难,官兵恐惧同红军作战。红军则打了胜仗,士气旺盛,官兵一致,准备充分,地形熟悉。根据地群众仇恨敌人,拥护红军,能积极配合红军消灭敌军。因此,红军打破敌军这次“围剿”的条件比第一次反“围剿”好,胜利的把握更大。毛泽东关于留在中央苏区打的意见,得到多数与会者的赞同。朱德认为,虽然国民党军队的兵力比红军多好几倍,但是,只要实行“诱敌深入”的战略方针,领导人民群众,利用对方的弱点,集中优势兵力,各个击破,打破敌人第二次“围剿”是完全可能的。




党史回眸



1955年

4月19日-24日周恩来率中国代表团出席在印度尼西亚万隆举行的有29个国家参加的亚非会议。中国代表团本着“求同存异”的方针,同其他与会国家一起,为会议的成功作出贡献,共同倡导形成“万隆精神”。通过这次会议,中国打开了与亚非国家广泛交往的大门。

1959年

4月19日-28日二届全国人大一次会议举行。会议选举刘少奇为国家主席,朱德为全国人大常委会委员长,决定周恩来为国务院总理。




历史瞬间



图为周恩来为万隆会议临时赶写的补充发言草稿。其中提出了著名的“求同存异”的方针。

Baidu
sogou

2022世界杯买球正规平台-世界杯买球赛平台-世界杯正规买球网站-世界杯买球入口!